О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:13, 5 сентября 2011 | 279 0

Убирать амурскую гречиху мешает дождь

Убирать амурскую гречиху мешает дождь

Средняя урожайность культуры примерно на треть выше прошлогоднего показателя.

Средняя урожайность культуры примерно на треть выше прошлогоднего показателя

Хозяйства Амурской области приступили к свалу гречихи, по предварительной оценке, ее урожайность на треть выше прошлогодней. Об этом пишет «Амурская правда».

Кинуть все силы на поля аграриям мешает непогода, но в минсельхозе надеются, что до 25 сентября культура будет убрана.

Всего в Приамурье гречихой засеяно 14,3 тысячи гектаров. Основные посевы культуры расположены в Архаринском, Мазановском, Октябрьском, Ромненском, Свободненском и Серышевском районах. Именно там аграрии первыми приступили к уборке урожая. Пока наивысшая урожайность у мазановских фермеров, там собирают по 8,8 центнера с гектара. Уже обмолочено 842 га гречихи, средняя урожайность держится на уровне 6,8 центнера с гектара — это примерно на 2,5 центнера выше прошлогоднего показателя. Но пока приступить к полноценной уборке по всему региону аграрии не могут — мешает непогода.

— Периодические осадки сдерживают уборку данной культуры. Но я думаю, что до 25 сентября, когда должен начаться массовый свал сои, гречиха будет убрана, — отметил и. о. начальника управления растениеводства и земледелия областного минсельхоза Александр Седых.

Сразу после сои, приблизительно в октябре, сельхозпредприятия приступят к уборке кукурузы.

Между тем амурские хозяйства приступили к массовой уборке овощей. В Благовещенском районе уже собрано 1083 тонны картофеля. Второе и третье места занимают Ромненский и Белогорский районы с результатами 208 и 100 тонн соответственно.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ