О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:44, 4 июня 2010 | 293 0

Убыточные амурские котельные модернизируют

Убыточные амурские котельные модернизируют

Приамурье готовится к предстоящей зиме.

Приамурье готовится к предстоящей зиме

Вчера, 3 июня, в региональном правительстве подвели итоги прошедшего отопительного сезона и определили основные задачи, которые территориям необходимо выполнить в рамках подготовки к предстоящей зиме.

По данным регионального министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, объемы потребления топлива в прошедшем сезоне удалось снизить. В том числе и за счет модернизации коммунальной инфраструктуры. К примеру, в прошлом году в котельных области обновили более 200 котлов, было введено в эксплуатацию 8 объектов теплоснабжения.

Определены нормативные запасы топлива к началу нового отопительного периода. Это 590 тысяч тонн угля (45-суточный запас) и 15,5 тысяч тонн мазута (30-суточный запас). Для заготовки топлива бюджетам муниципальных образований направлено 577,8 миллиона рублей субсидий.

В нынешнем году на модернизацию «коммуналки» будет направлено 288 миллионов рублей. На капитальный ремонт из областной казны выделят 375,9 миллиона рублей. В том числе на проблемные объекты теплоснабжения Магдагачей, Сковородино и Соловьевска предполагается направить более 120 миллионов рублей.

Губернатор области сделал акцент на необходимости серьезных структурных преобразований в сфере ЖКХ. В частности, на укрупнении теплоснабжающих предприятий. Главная цель таких преобразований — проведение в городах и районах единой долгосрочной тарифной политики, усиление предприятий квалифицированными кадрами, переход на безубыточный режим работы.

— В этом году мы идем по пути укрупнения предприятий. Важнейшая составляющая такой работы — поиск внутренних резервов, что позволит не только эффективно и качественно работать, но и оптимизировать собственные расходы, получать необходимую прибыль. В конечном итоге принимаемые меры позволять удешевить услугу, — подчеркнул Олег Кожемяко. — Жилищно-коммунальная отрасль должна стать управляемой, эффективной и прозрачной, что позволит привлекать в эту сферу кредитные ресурсы, а значит, и модернизировать ее. Задача стоит и перед муниципальными, и перед региональными властями, а ее решение даст новый импульс в развитии ЖКХ без роста тарифов, связанным с инвестиционными расходами.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ