О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:51, 17 июля 2010 | 257 0

Участники акции «А у нас во дворе» хотят удивить жюри фонтаном

Участники акции «А у нас во дворе» хотят удивить жюри фонтаном

Жители 30-лет назад сами построили «водоем».

Жители 30-лет назад сами построили «водоем»

Фонтан во дворе многоквартирного жилого дома. Есть ли подобное в Благовещенске? Оказывается — есть, и совсем не в центре города. По улице Строителей, 109 в районе Тайваня фонтан был построен еще 30 лет назад. Причем это стало возможным благодаря самим жильцам дома. И он работает до сих пор.

Тишь да гладь. Спокойно посидеть у воды, а-то и окунуться в нее, может каждый. И для этого совсем не обязательно добираться до фонтана на площади Ленина. Отдохнуть в этом дворе приходят со всех соседних домов.

— Приятно здесь очень искупаться, не надо к Амуру и Зее ездить, — говорит житель дома 109 по улице Строителей Илья Арьков.

Такая летняя роскошь здесь появилась еще в 1980 году. В то время здесь жил некий Владимир Киселев — массовик затейник. Без его инициативы этот фонтан никогда бы не стал достопримечательностью округи.

— В 80-ом году мы открыли его в честь олимпиады Москве. Нам помогало 23 училище. Они никогда нам не отказывали ни в чем, — рассказывает жилец дома по адресу Строителей, 109 Зинаида Черепкова.

Фонтан оживили только два года назад. Договорились с домоуправлением, провели коммуникации. Теперь за ним следит старшая дома. Часовая уборка и наполнение фонтана — все на ее плечах. К воде детей подпускает не сразу, только когда температура позволяет. В этом году фонтан включает лишь третий раз, ведь все делать приходится вручную.

Этим летом жильцы участвуют в конкурсе «А у нас во дворе». Надеются, что их местная достопримечательность станет общегородской. Принесет им победу, а соответственно, и денежный приз, который пойдет на реконструкцию фонтана. В своих силах они уверены — фонтан ведь олимпийский.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ