О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:44, 18 мая 2013 | 885 1

Участок набережной сдадут ко дню города

Участок набережной сдадут ко дню города

Небольшая задержка в строительстве произошла из-за некоторых изменений в проекте.

Небольшая задержка в строительстве произошла из-за некоторых изменений в проекте

В первых числах июня горожане смогут прогуляться по реконструированному участку набережной, расположенной от улицы Мухина до Калинина. В подрядной организации, осуществляющей реконструкцию, поясняют, что небольшая задержка в строительстве произошла из-за некоторых изменений в проекте.

— В октябре прошлого года в планы реконструкции были внесены изменения по части купола беседки для новобрачных. Изначально планировалась, что она будет открытой, а купол, соответственно, прозрачным. Сейчас же его изготовляют из металла, — рассказала пресс-секретарь «БуреяГЭСстрой» Валентина Куценко. — В остальном работы практически завершены.

Уже в начале лета на этом участке набережной горожане смогут оценить велосипедные дорожки, площадки для катания на скейтборде и роликах. На территории разместятся площадка для инвалидов, вышеупомянутая беседка для новобрачных, пограничная вышка и туалет.

— Конечно, хотелось бы сдать объект ко дню рождения города Благовещенска — 2 июня. Для этого наши рабочие трудятся даже по праздникам. Но не все зависит от нас, — добавила Куценко.

Кстати, активно работы ведутся и на следующем, третьем, участке набережной — от переулка Уралова. Реконструкцию его подрядная организация планирует завершить также летом.

Напомним, первый участок самого популярного места отдыха горожан был открыт ко дню рождения города в прошлом году. Его украсили гранитной облицовкой, подняли почти на метр, а также сделали на несколько метров шире. Впервые на набережной предусмотрен спуск к воде для автомобилей.

Появилось здесь и новое освещение — оно стало намного ярче и эффектней. Литые столбы заказывали по эксклюзивным эскизам на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья. А гранитные элементы декора — парапеты и тумбы — идентичны обрамлению набережных рек в северной столице страны — Санкт-Петербурге.

Немного позже на набережной открыли молодежный «Арбат» . 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ