О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:36, 27 августа 2015 | 885 0

Учения МЧС: на реке Амур на китайском судне, севшем на мель, загорелось топливо (фото)

Учения МЧС: на реке Амур на китайском судне, севшем на мель, загорелось топливо (фото)

В Благовещенске прошли масштабные учения МЧС между Россией и Китаем

Вчера, 26 августа, на трансграничной реке Амур прошли международные учения  по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Тренировки проводились по инициативе главного управления МЧС России по Амурской области и Хэйхэского управления морской безопасности. 

К слову, легенда учений была разработана с учетом реальной обстановки нынешнего года. Летом в Приамурье было мало осадков, уровень воды в Амуре низкий — в таких условиях не исключена вероятность возникновение каких-либо происшествий.

— По замыслу учения, судно с китайскими туристами село на мель и получило пробоину. Туристам угрожает опасность, необходимо в срочном порядке эвакуировать людей. Капитан корабля сообщил о происшествии в Хэйхэского управление морской безопасности. Оперативно к месту происшествия прибыли китайские катера, оценили обстановку. К месту происшествия было направлено судно для проведения эвакуации пассажиров и доставки их на берег. К моменту завершения эвакуации на судне, потерпевшем бедствие вспыхнул огонь. Загорелось топливо, — рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Амурской области. — Огонь распространяется по судну, экипажу угрожает смертельная опасность, прибывшие пожарные катера не могут справиться с пожаром. Хэйхэское управление морской безопасности направило к горящему кораблю  пожарный пароход «Лун Сяо 501» и обратилось за помощью к амурским спасателям. С российской стороны к терпящему бедствие судну торопится пожарный катер «Брандмейстер».

Экипаж корабля, спасаясь от огня, вынужденно эвакуируется в воду. Теперь спасатели перешли к следующему этапу учений — к спасению людей, подхваченных сильным течением. Службы подняли людей на катера и доставили на берег.

Учения закончились парадом кораблей и катеров, принимавших участие в действиях. Всего в  учениях принимали участие с российской стороны  90 человек и 14 единиц техники, около 100 человек и 18 судов со стороны Китая. К слову, это были четвертые учения проводимые совместно с Хэйхэским управлением морской безопасности — первые состоялись 18 августа 2009 года. 

 

Источник изображения: 28.mchs.gov.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ