О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 26 января | 784 0

Уголовное дело о массовых беспорядках на Амурском ГПЗ находится на завершающей стадии

Уголовное дело о массовых беспорядках на Амурском ГПЗ находится на завершающей стадии

Ущерб от действий протестующих составил около 50 миллионов рублей

Уголовное дело, возбужденное по факту массовых беспорядков на стройплощадке Амурского газоперерабатывающего завода, которые произошли в июле прошлого года, находится на завершающей стадии расследования. Об этом на пресс-конференции в следственном управлении СК РФ по Амурской области рассказал руководитель управления Станислав Белянский.

— По этому уголовному делу задержаны и находятся под стражей наиболее активные участники беспорядков — 25 человек. Все они граждане иностранных государств. Уголовное дело находится в производстве первого отдела по расследованию особо важных дел. Дело находится в завершающей стадии расследования. Расследование было осложнено из-за значительного числа лиц-участников событий, а также большого объема следственных действий, которые нужно было выполнить для установления обстоятельств дела. В ближайшее время дело будет направлено в суд, — рассказал Станислав Белянский.

По мнению правоохранителей, рассмотрение дела в суде также будет непростым: не только из-за большого объема уголовного дела, но и из-за того, что большинство участников — лица других национальностей, соответственно, подсудимым и их защитникам будут необходимы переводчики.

Что касается ущерба, который протестующие нанесли имуществу свободненских предпринимателей, в общей сложности он составил около 50 миллионов рублей и был полностью и добровольно возмещен компанией-работодателем.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ