О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:12, 13 апреля 2010 | 249 0

Уголовного дела по факту разлива нефти не будет

Уголовного дела по факту разлива нефти не будет

Следователи сочли, что природе не был нанесен ущерб.

Следователи сочли, что природе не был нанесен ущерб

В Амурской области завершена доследственная проверка по факту разлива нефти из участка нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан». Информация об этом появилась на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ. В результате проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Напомним, 3 февраля при производстве работ на участке нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» сотрудник нефтепрогонной станции машинист экскаватора повредил трубопровод, что повлекло разлив нефти.

Проверяющие вынесли решение, что в результате аварии не был причинен крупный ущерб окружающей среде, также не выявлены нарушения в области охраны атмосферного воздуха.

Кроме того, в ходе проверки были опровергнуты первоначально полученные от очевидцев сведения о месте повреждения и площади разлившейся нефти. Как установлено, площадь участка разлива нефти составила 3589,2 квадратных метра, по периметру — 738,5 метра, объем безвозвратных потерь нефти, вышедшей в грунт, составил 8 кубических метров (6,864 тонны). Благодаря своевременно принятым мерам, нефтепродукты не попали в какие-либо водоемы. Работа нефтепровода была восстановлена через 48 часов.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ