О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:33, 11 ноября 2010 | 361 0

Улица в Плодопитомнике будет носить имя амурского Мичурина?

Улица в Плодопитомнике будет носить имя амурского Мичурина?

Жители поселка хотели назвать новую улицу Звездной, либо именем Дзержинского.

Жители поселка хотели назвать новую улицу Звездной

Улицы с аппетитными названиями: Абрикосовая и Земляничная с недавнего времени есть в селе Плодопитомник. Уже второй год здесь активно застраивается еще одна улица, она пока без названия. Варианты есть: Звездная, имени Дзержинского либо Александра Невского. Городской комитет по социальной политике накануне решал, какое имя присвоить новой улице.

Пока общая протяженность улицы примерно 300 метров. Но застройка будет вестись и дальше. В последние годы, отмечают местные жители, в селе появилось немало новых коттеджей. А в связи с этим — необходимость в наименовании улиц.

В последний раз в селе Плодопитомник имя улице давали 2 года назад. Раньше улица, параллельная новой застраиваемой, была Садовой. Но таблички висели всего на нескольких домах. У владельцев же безымянных домов возникали проблемы с пропиской и не только. Поэтому вся улица, по инициативе самих жителей, была переименована в Панорамную. К тому же, вблизи находится излюбленное место как благовещенцев, так и приезжих, — панорама города.

Новые коттеджи по новой улице пока еще пустуют. Но их хозяева уже думают, чье имя должна носить их улица. Варианты были такие: Феликса Дзержинского или Александра Невского. Либо присвоить ей статус Звездной. Местные жители — те, что живут здесь давно, — больше склоняются к последнему варианту. В их поселке, действительно, очень много звезд. Поэтому название было бы вполне уместно.

— На Плодопитомнике небо чистое, звезд много, ночью видно. Да и Звездную будет проще запомнить, — рассуждает житель дома по улице Панорамная Денис Рогов.

— Я считаю, что такими именами, как Невский и Дзержинский, в этом районе нецелесообразно называть улицу, лучше где-нибудь в центре города. А вот Звездная — она как раз будет вписываться в название, — уверен начальник территориального управления села Плодопитомник администрации Благовещенска Евгений Слезкин.

В своем мнении почти едины оказались и члены комитета по социальным вопросам городской думы. Правда, их мнение было уже другим: не быть в Плодопитомнике улице Дзержинского, Невского, ни даже Звездной. Депутаты выбрали совсем другой вариант: имя известного благовещенского селекционера и садовода Ивана Ефремова.

Правда, это пока еще не окончательное решение — оно будет принято на заседании городской думы 25 ноября. Возможно, победа достанется Звездной или Дзержинскому, или всех победит Александр Невский. Но в любом случае улицы Безымянной в Плодопитомнике не окажется точно.

Не так давно в селе Плодопитомник уже появились три новые улицы: Клубничная, Земляничная и Абрикосовая. А также переулки Грушевый, Смородиновый, Вишневый, Яблочный и Сливовый.

Напомним, если улица вовремя не получает название, у жителей, как правило, возникают проблемы с оформлением документов на землю или пропиской. Как, например, у сотен благовещенцев, проживающих в районе 5-й стройки. Какое-то время в их документах значился лишь номер квартала. В мае этого года в этом районе появилось сразу 11 улиц. В том числе — Зеркальная, Центральная, Ромашковая, Лесная и Энтузиастов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1545 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ