О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:25, 2 сентября 2013 | 716 1

Улицу Зейскую от Комсомольской до Калинина заасфальтировали

Улицу Зейскую от Комсомольской до Калинина заасфальтировали

Здесь работы по реконструкции коллектора завершены.

Здесь работы по реконструкции канализационного коллектора завершены

Работы по реконструкции канализационного коллектора на улице Зейской на участке от Комсомольской до Калинина завершены. На днях здесь было восстановлено дорожное полотно и открыто движение транспорта.

— Разметку начнем наносить только после того, как дадут «команду» из администрации или Госавтоинспекции. Пока таких сообщений не было, — сообщил директор МП «Сигнал» Александр Куликов.

В скором времени автотранспорт сможет проезжать в районе Зейской и Трудовой, где долгое время велись работы по реконструкции. Здесь уже нанесен один слой асфальта, а также установлены светофоры.

Как ранее сообщалось, до конца октября должны завершиться работы по реконструкции канализационного коллектора от Северного жилого района до очистных сооружений на участках улиц от Калинина до Новой. А от улицы 50-летия Октября до улицы Калинина, напротив, «раскопки» только начнутся.

Для справки:

Реализация проекта «Реконструкция канализационного коллектора от Северного жилого района до очистных сооружений канализации» осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

Предполагается, что объект частично решит проблему недостатка коммунальных мощностей. В настоящее время Благовещенск называют городом запертых возможностей. В областном центре исчерпаны ресурсы тепла. Новый коллектор разгрузит действующий и даст возможность подключения новых объектов строительства.

Общий объем финансирования проекта составляет более 1 миллиарда 550 миллионов рублей.

Реализация началась в 2008 году.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ