О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:00, 8 октября 2013 | 849 0

Улицы Магдагачей «засыпают костями» из древнего кладбища

Улицы Магдагачей «засыпают костями» из древнего кладбища

Глава района заявил, что скальник берут на вполне законных основаниях.

Глава района заявил, что нарушений нет

Житель поселка Магдагачи Михаил Башаримов пожаловался на действия местных дорожников. По словам мужчины, скальник, идущий на отсыпку дорог, берется из старого кладбища. Амурчанин заявил о вандализме по отношению к месту захоронения первопоселенцев в комментариях к блогу губернатора Приамурья Олега Кожемяко.

«В традициях и обычаях всех народов уровень цивилизованности и порядочности общества определяется отношением к старикам, детям, памяти предков. 14 сентября сего года, в день основания нашего поселка, мы установили на данном месте, на сопке, поклонный крест своими силами. Наш местный игумен Игнатий отслужил молебен. О каком патриотизме можно говорить в дальнейшем с детьми в школах, когда они видят, что деньги перевешивают память. Так что мы требуем вашей помощи, остановить этот беспредел», — написал Михаил Башаримов.

Корреспонденту удалось связаться с жителем поселка. В телефонной беседе Михаил рассказал, что разработки близ кладбища идут не первый год. Место захоронения находится на сопке, под ней — устроили карьер.

— Улицы отсыпают костями! — негодует мужчина. — У нас дороги и без того изуродованные. Это отдельная тема. Отсыпают их иной раз настоящими булыжниками. Мы обращались во всевозможные инстанции, однако работы в карьере продолжаются. Их не останавливает даже установленный на сопке крест.

Глава района Сергей Прилипко заявил, что скальник берут на вполне законных основаниях.

— Работы согласованы с главой поселка. Прокуратура проводила проверку и не нашла ничего противозаконного. Порода из разработки идет на нужды поселка — отсыпку дорог. В связи с режимом ЧС, наводнением потребность в этом встала остро. Мы согласовали все наши разработки в области, нам дали добро. Никаких нарушений в этом вопросе нет, — подчеркнул Сергей Прилипко.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ