О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:27, 16 августа 2013 | 1907 0

Уровень воды в реках будет повышаться

Уровень воды в реках будет повышаться

Губернатор отметил, что наиболее напряженной остается ситуация в городе Зее.

Губернатор отметил, что наиболее напряженной остается ситуация в городе Зее

Ситуация в регионе продолжает осложняться. Уровень воды в реках за сутки поднялся в среднем на 10 см. Вода прибывает и в крупнейших водохранилищах Приамурья: на Зейской и Бурейской ГЭС. Чтобы избежать подъема воды до критической отметки, на обеих ГЭС начались холостые сбросы воды, которые в дальнейшем будут увеличиваться. Решение об этом было принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

С 16 августа сбросы воды на Зейской ГЭС будут увеличены на 1500 кубометров в секунду. На Бурейском сбросы увеличатся на 1400 кубических метров в секунду.

«Соответственно, в течение ближайшей недели уровень воды в реках будет повышаться существенным образом. За счет паводков произойдет наложение гребня воды, которая движется от Игнашина, на сбросы Зейской ГЭС, а затем и на сбросы Бурейского водохранилища», — подчеркнул губернатор.

Губернатор отметил, что наиболее напряженной остается ситуация в городе Зее, селе Ивановка и других расположенных вдоль русла реки населенных пунктах.

Главной задачей Олег Кожемяко назвал эвакуацию граждан, которые проживают в населенных пунктах, расположенных вдоль рек Зея и Амур, так как обстановка на территории региона в течение 7-10 дней будет сложной.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ