О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:42, 6 июня 2013 | 310 0

Уровень воды в Томи снижается примерно на сантиметр в час

Уровень воды в Томи снижается примерно на сантиметр в час

Жителей поселка Старица на лодках перевозят через затопленные участки дороги.

Жителей поселка Старица на лодках перевозят через затопленные участки дороги

Уровень воды в реке Томь продолжает падать. К сегодняшнему утру он снизился еще на 9 сантиметров и составил 408 сантиметров.

Спад уровня воды в реке Томь начался утром 5 июня, с тех пор наблюдается медленное, но постоянное его снижение.

«К вечеру 5 июня вода опустилась на 13 сантиметров, уровень воды составил 417 сантиметров. По состоянию на 5 часов утра 6 июня уровень воды в Томи составляет 408 сантиметров, спад воды — 9 сантиметров за 9 часов. За сутки вода опустилась на 22 сантиметра. Уровень воды все еще превышает уровень опасного явления, установленный в 400 сантиметров. В настоящее время спад продолжается», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Администрация города организовала выдачу пострадавшим сухпайков и питьевой воды. Помощь оказывают и спасатели. На пяти лодках жителей перевозят через затопленные участки дороги. Организовано круглосуточное дежурство спасателей и врачей скорой помощи.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации был объявлен в Белогорске два дня назад, 4 июня, когда уровень воды в Томи перевалил за 4 метра. Власти города собирались эвакуировать жителей поселка Старица, однако пока обошлось без крайних мер. Сами жители поселка отказывались покидать свои дома, опасаясь мародеров. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ