О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:38, 9 февраля 2010 | 229 0

Уже к следующей зиме в Приамурье построят горнолыжную базу

Уже к следующей зиме в Приамурье построят горнолыжную базу

Представители власти и бизнеса присмотрели подходящие сопки недалеко от Райчихинска.

Представители власти и бизнеса присмотрели подходящие сопки недалеко от Райчихинска

— Губернатор поставил задачу построить на юге области базу для массового занятия людей горнолыжным спортом, и я попросил мэра города Райчихинска подыскать подходящую местность для строительства трассы, — говорит зампред правительства Приамурья Виктор Капканщиков. — Все 3 предложенных варианта стоят внимания. Сегодня мы делаем только первые шаги, однако надеемся уже следующей зимой построить первую трассу.

Один из предложенных вариантов — Белая гора в районе реки Бурея — на первый взгляд и по предварительным расчетам должна устроить и по протяженности склона (около тысячи метров), и по углу наклона (12-15 градусов). 2 другие варианта — склоны сопок в том же районе — также будут рассмотрены.

Проект будущей турбазы подготовит проектно-конструкторский центр компании «Амурский уголь». Об этом удалось договориться на месте с руководителем предприятия.

— Бизнесмены не только не отказываются, наоборот готовы вкладывать деньги в амурский спорт, — отметил Виктор Капканщиков. — В свою очередь мы окажем помощь со стороны бюджета.

Строительство горнолыжной базы предполагает развитие и сопутствующих объектов инфраструктуры. В связи с тем, что Белая гора расположена недалеко от реки Бурея, есть возможность организации летних видов отдыха в рамках этого же проекта. От областного центра эта местность находится в 200 километрах.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ