О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:12, 25 апреля 2014 | 1115 1

В 2014 году исчезнут пробки на Калинина и Театральной

В 2014 году исчезнут пробки на Калинина и Театральной

В планах восстановить дорогу Моховая Падь — Белогорье

Накануне на очередном заседании депутаты Благовещенской думы утвердили план ремонта городских дорог на 2014 год. В нынешнем году починят дорожное полотно на 16 участках улиц.

— В планах ремонта дорог на этот год практически нет центра, обратите внимание — там окраины и развязки. Мы пошли разгружать основные магистрали. Мы заезжаем в город с Театральной, перед торговым центром «Реал» уходим направо на Конную. Дорогу мы на этой улице ремонтируем и таким образом решим проблему с пробкой у ВДНХ. Таким же образом разгрузим Калинина через Богдана-Хмельницкого: там запланировано обновление дорожного полотна, установка светофоров. Можно будет организовать нормальный поток движения параллельно Калинина, — прокомментировал начальник управления ЖКХ администрации Благовещенска Александр Вага.

В 2014 году с мая асфальт начнут обновлять на Конной между Театральной и 50 лет Октября, на Красноармейской от Загородной до Больничной и от Шимановского до Островского, на Студенческой от Промышленной до Игнатьевского шоссе, на Заводской от Театральной до Кузнечной. Ямы залатают и на участке Шимановского от Горького до Красноармейской, на Б.Хмельницкого от Октябрьской до Ломоносова и от Амурской до Горького.

В план ремонта вошли и отрезки улицы Пролетарской от Б. Хмельницкого до 50 лет Октября, переулка Связного от Чайковского до бани № 5, улицы Чайковского от Горького до Красноармейской и Кузнечной от Горького до Амурской. Обновят дорогу на литеры в поселке Моховая Падь.

Депутаты предложили добавить в список еще и улицу Промышленную в Астрахановке: пыль от гравийной дороги мешает местным жителям. Исполняющий обязанности главы администрации города пообещал лично проинспектировать этот район и оценить проблему.

Аварийно-восстановительные работы в 2014 году проведут на дорогах в Верхнеблаговещенском — по улице Ленина, в областном центре на перекрестке Лазо, 2, на Конной между домами № 137 и 143/1, на Ленина между Пушкина и Лазо, а также на Первомайской между Краснофлотской и Амурской, на Шимановского между зданием № 4 и улицей Ленина. Кроме того, восстановят дорогу Моховая Падь — Белогорье.

Ямочный ремонт ждет Фрунзе и Новотроицкое шоссе от кольца до моста через Чигиринку. Эти участки отреставрируют за счет бюджета проекта реконструкции набережной, так как дороги разбили большегрузные автомобили, доставлявшие стройматериалы к этому объекту.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ