О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:10, 17 сентября 2013 | 3384 2

В 2014 году в Благовещенске начнут строить «Маленькую Венецию»

В 2014 году в Благовещенске начнут строить «Маленькую Венецию»

Комплекс спроектируют в итальянском стиле.

Комплекс спроектируют в итальянском стиле

В Благовещенске появится «Маленькая Венеция». Реализация строительства масштабного туристического комплекса начнется в 2014 году, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Между региональными властями и китайской строительной компанией «Хуафу» было подписано соглашение. Инвестпроект в итальянском стиле уникален не только для области и дальневосточного региона — по заверению китайской стороны, туристско-рекреационного комплекса подобного масштаба нет и во многих других российских городах.

«Маленькая Венеция» не только украсит западную часть Благовещенска, она призвана повысить туристическую привлекательность и узнаваемость всей Амурской области на карте России. Новый фирменный стиль позволит сформировать в сознании горожан и гостей города, в том числе и иностранцев из Китая, образ Приамурья как «маленькой Европы».

В единый комплекс будут включены три гостиницы, объекты культуры (выставочные демонстрационные, концертный и кинозалы), спорта (бассейны, спортплощадки, спортивный зал), отдыха (парковая зона с фонтанами, детские аттракционы), торговли (девять торговых центров), развлечения, питания (кафе, рестораны, закусочные) и бытового обслуживания. Будут построены бизнес-центры, автостоянка на 1,5 тыс. мест. Для создания итальянского колорита соорудят каналы и переходные мосты.

Реализация проекта начнется уже в следующем году. Будут организованы земляные работы, проложены коммуникации, устроен фундамент, начато строительство объектов. Следующие два года займет возведение зданий и сооружений.

В 2017 году объект планируется сдать в эксплуатацию.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ