О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:40, 14 декабря 2015 | 614 0

В 2015 году более 3,5 тысяч амурских семей потратили материнский капитал на жилье

В 2015 году более 3,5 тысяч амурских семей потратили материнский капитал на жилье

В этом году размер социальной выплаты составляет 453 тысячи рублей

В 2015 году амурские семьи, получившие сертификаты на материнский капитал, преимущественно, предпочли улучшить свои жилищные условия за счет выплаты. В этом году, к слову, размер материнского капитала составил чуть более 453 тысяч рублей.

— Оплата ипотеки, покупка и строительство жилья, по-прежнему, остаются самыми популярными направлениями в распоряжении материнским капиталом. На эти цели в 2015 году средства направили 3588 амурских семей на общую сумму около 1,5 миллиарда рублей, — сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Амурской области. — Из них 1554 семьи частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты на сумму 666,4 миллионов рублей, а 2034 семьи улучшили жилищные условия, направив средства материнского капитала на сумму 795 миллионов рублей напрямую на покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств.

Напомним, что материнский капитал выдается семьям, в которых после 1 января 2007 года появился второй и последующие дети. За неполные 9 лет действия программы поддержки семей сертификаты получили уже около 42 тысячи амурчан. Ежегодно сертификаты получают около 5 тысяч амурчанок.

Кроме улучшения жилищных условий, средства материнского капитала можно направить на оплату образования или содержания любого из детей в образовательном учреждении, а также на увеличение будущей пенсии владелицы сертификата.

Так, на получение образования ребенком (детьми) с начала 2015 года средства направили 2,2 тысячи семей на сумму 86,6 миллионов рублей, в том числе на содержание ребенка в дошкольных учреждениях — 1,8 тысячи семей на сумму 52,7 миллионов рублей.

На формирование накопительной части трудовой пенсии средства направили 7 амурчанок на сумму 2,2 миллиона рублей. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ