О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:00, 28 января | 1044 0

В 2020 году амурская полиция расследовала почти 8,5 тысячи уголовных дел

В 2020 году амурская полиция расследовала почти 8,5 тысячи уголовных дел

В УМВД подвели итоги работы правоохранителей

В Благовещенске состоялось расширенное заседание коллегии УМВД России по Амурской области, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности полиции Приамурья за 2020 год. Мероприятие провели с учетом соблюдения мер по профилактике COVID-19. Руководители ряда территориальных органов МВД России Амурской области приняли участие в заседании в режиме видеоконференцсвязи.

Начальник УМВД России по Амурской области генерал-майор полиции Константин Носков отметил, что реализованный в 2020 году комплекс профилактических мер, направленных на предупреждение преступности, позволил значительно сократить тяжесть криминальных последствий. В результате, количество погибших от преступных посягательств граждан снизилось на 54 человека, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

В прошлом году в Приамурье зарегистрировано 18 422 преступления, что на 1 086 меньше, чем в 2019 году. Более чем на 12 % снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах и на 11% — на улицах. Также задокументировано 400 уголовно-наказуемых деяний экономической направленности, 86 из которых относятся к категории коррупционных.

Всеми правоохранительными органами в прошедшем году окончены расследованием уголовные дела по 8 412 преступлениям, в том числе в отношении 1 838 граждан, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления и 299 лиц, совершивших уголовно наказуемые деяния с использованием IT-технологий или в сфере компьютерной информации.

Полицейскими Приамурья выявлено 7 549 лиц, совершивших преступления, пресечена деятельность 25 лидеров и активных участников организованных групп.

Подразделениями по делам несовершеннолетних проводилась работа в отношении более 1 200 трудных подростков. Преступность среди несовершеннолетних снижена на 15%.

Кроме того, в области отмечается улучшение всех основных показателей, характеризующих эффективность работы подразделений ГИБДД: более чем на 14 % сократилось количество ДТП, почти на 20 % уменьшилось количество погибших и на 18 % пострадавших в автоавариях.

Константин Носков поблагодарил личный состав УМВД за работу, отметил имеющиеся недостатки в ее организации и обозначил пути повышения эффективности оперативно-служебной деятельности.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ