О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:30, 8 апреля 2010 | 258 0

В 2020 году почти половина грузов будет оформляться через Интернет

В 2020 году почти половина грузов будет оформляться через Интернет

Благовещенская таможня озвучила свои планы на 10 лет вперед.

Благовещенская таможня озвучила свои планы на 10 лет вперед

На днях в Благовещенской таможне прошло заседание консультативного совета по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности. В своем докладе начальник таможни Виталий Гридчев рассказал о мероприятиях концепции таможенного оформления и контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе РФ.

Виталий Гридчев назвал основные приоритетные направления концепции. Одно из них — внесение изменений в Таможенный кодекс об усовершенствовании контроля после выпуска товаров. Еще одно направление — развитие таможенно-логистической инфраструктуры. Под строительство терминалов потребуется земля, подводка коммуникаций и транспортных веток.

— Судьба создания таможенных терминалов зависит от бизнес-структур, — считает помощник начальника Благовещенской таможни Владимир Шабельский. — Мы занимаемся только таможенным оформлением. Инициативу по строительству таможенно-логистической инфраструктуры взял на себя торговый порт «Благовещенск».

Пункт пропуска «Благовещенск — Хэйхэ» был признан на заседании самым перспективным. За 2009 год через его грузовое и пассажирское направления прошло более 970 тысяч тонн груза, более 59 тысяч единиц транспорта, 873 тысячи российских и китайских граждан. По прогнозам, к 2020 году объемы грузов, которые проходят через этот пункт пропуска, увеличатся в 5 раз и составят более 5 миллионов тонн в год. Кроме того, 40% грузов будет оформляться через Интернет.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ