О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 27 января | 878 0

В 2020 году в Приамурье начали работу восемь новых резидентов ТОР

В 2020 году в Приамурье начали работу восемь новых резидентов ТОР

В правительстве региона поделились итогами работы по привлечению инвесторов

В правительстве региона озвучили итоги работы по привлечению новых инвесторов на территории опережающего развития Амурской области за прошлый год.

— Несмотря на пандемию, преференциальные режимы показали неплохую динамику — сразу восемь новых резидентов ТОР в Амурской области приступили к работе в 2020 году. Флагманом стал Амурский газохимический комплекс, активная фаза строительства которого началась в ТОР «Свободный» в середине прошлого года», — рассказал губернатор Амурской области.

Завод-гигант станет важной часть газохимического кластера в регионе. Проект откроет до 30 тысяч временных рабочих мест на период строительства до 2025 года и 1 000 постоянных мест после ввода в эксплуатацию.

Лидером по количеству новых резидентов в прошлом году стала ТОР «Приамурская» — шесть новых инвесторов вошли в состав территории с преференциальным налоговым режимом возле села Ровное в Благовещенском районе.

«Большой инвестиционный спрос этой площадки в первую очередь вызван близостью к трансграничному мосту через реку Амур. Все новые проекты связаны с созданием складов и пунктов перевалки продукции. Инвесторы ждут открытия грузового сообщения с Китаем, и мы рассчитываем на запуск международных перевозок в ближайшее время. Также за счет этого в скором времени здесь появится еще один крупный проект — один из самых крупных на Дальнем Востоке транспортно-логистических комплексов, в который инвестор вложит порядка 7 миллиардов рублей», — добавил Василий Орлов.

На сегодняшний день резидентами ТОР Амурской области являются 32 компании, которые реализуют инвестиционные проекты с объемом частных вложений порядка 1,7 трлн рублей и созданием свыше 5,7 тыс новых рабочих мест.

Важным остается и наличие механизмов поддержки инвесторов. По данным статистики, более половины резидентов ТОР являются субъектами малого бизнеса. Содействие им на региональном уровне оказывает Агентство Амурской области по привлечению инвестиций, которое в 2020 году помогло получить статус резидента ТОР четырем компаниям.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ