О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:32, 8 октября 2010 | 193 0

В 8-ми районах Амурской области введен особый противопожарный режим

В 8-ми районах Амурской области введен особый противопожарный режим

На территории региона действуют 2 природных пожара.

На территории региона действуют 2 природных пожара

Вчера, 8 октября, из-за сложной обстановки на всей территории области введен 4-й класс пожарной опасности. Это означает, что пожары возникают даже от незначительных источников огня, быстро распространяются и создают дополнительные мелкие очаги, поясняют в амурском управлении МЧС.

В 8-ми районах области — Мазановском, Селемджинском, Магдагачинском, Сковородинском, Завитинском, Зейском, Архаринском и Шимановском — введен особый противопожарный режим.

На сегодняшний день на территории Приамурья действуют 2 природных пожара, оба локализованы. Оба они горят далее, чем 5 километров от населенных пунктов и объектов экономики, уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Чтобы предупредить распространение огня жителям области запрещается посещать лесные массивы, разжигать костры и выжигать сухую траву.

Ежедневно мобильные патрульные группы проводят патрулирование в лесных массивах, прилегающих к населенным пунктам, и в дачных поселках. Нарушители требований пожарной безопасности привлекаются к административной ответственности.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ