О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:38, 16 ноября 2011 | 355 0

В амурских магазинах раскупают новогодние товары

В амурских магазинах раскупают новогодние товары

Покупатели спрашивают елочные игрушки с дракончиками и числом 2012.

Покупатели спрашивают елочные игрушки с дракончиками и числом 2012

Зима еще не наступила, а в магазинах уже царит предновогоднее настроение. На прилавках появились блестящие гирлянды, разноцветные игрушки и хлопушки, нарядные елки. Что предложит нам праздничный рынок в этом году, выяснил корреспондент АП.

В отделе елочных украшений благовещенского ЦУМа с самого утра полно народу. Мужчины пристально разглядывают елки, хозяйки прицениваются к игрушкам, а молодежь собирается около витрины с карнавальными костюмами. Пока мамы выбирают украшения для дома, их малыши щупают ватных Дедов Морозов и гладят по рогам рождественских оленей.

— У нас здесь каждый день аншлаг! — смеется завотделом Наталья Бирюкова. — Мы открылись первого ноября, но уже продали очень много товаров.

Покупатели берут все, но особенно спрашивают елочные игрушки с дракончиками и числом 2012.

Символ года Дракон действительно в ассортименте: на елочных шарах, в виде мягких игрушек, сувениров, карнавальных костюмов.

Существенно увеличился в этом году ассортимент новогодних деревьев, а цена вечнозеленых принцесс стала ниже по сравнению с 2010-м. Найти елку можно на любой вкус — миниатюрную, «под потолок», однотонную, разноцветную, светящуюся, блестящую. В последнее время амурчане стали чаще делать выбор именно в пользу искусственных деревьев.

— Раньше мы покупали только живую ель или сосну. Но с этого года перейдем на пластиковую, — говорит покупательница Светлана. От такой меньше мусора и пыли. Да и прослужит она нам не один Новый год.

Каждый день счастливые покупатели уносят из центрального универмага по три-четыре елки. «Пару дней назад забрали самую дорогую — за одиннадцать с половиной тысяч!» — поделилась продавец Наталья. Купить елочку можно и за 500 целковых.

Не поднялись цены и на поистине сказочные анимационные игрушки. Проволочные, с синей или желтой подсветкой олени и снеговики не просто волшебно выглядят, они еще и двигаются. Смотреть на такое чудо можно очень долго, особенно лежа на диване и закутавшись в плед.

По словам ведущего специалиста ЦУМа Надежды Назаришиной, ассортимент карнавальных костюмов также значительно обновился.

— У нас много детских и подростковых костюмов. Есть даже несколько нарядов для взрослых, — рассказывает Надежда Сергеевна.

Как оказалось, маленькие благовещенцы предпочитают быть на утреннике ниндзями, пиратами и гусарами. А девочки наряжаются в принцесс, бабочек и кукол Wings. «Пользуются спросом и костюмы дракош», — говорят продавцы. Для взрослых есть костюмы Снегурочки, Мушкетера и Кощея. Пользуется популярностью и самый дорогой наряд — Деда Мороза за десять тысяч рублей. Таких костюмов купили уже пять штук. Костюмчик зайки или кошечки для крохи до трех лет можно взять всего за 500 рублей.

В торговых центрах тоже потихоньку появляется новогодняя атрибутика. В «Товарах для дома» большим спросом пользуются керамические подсвечники со снеговиками. Такая безделушка и дома создаст праздничное настроение, и станет оригинальным подарком. Цены, кстати, вполне приемлемые — от 90 до 300 рублей за штуку.

«Большой книжный» порадовал большим количеством костюмов и масок. Отсюда можно и шикарной божьей коровкой улететь, и застенчивым милым зайчиком ускакать. А еще здесь есть причудливые «носки» для подарков: с мордочкой дракона, снеговиком или зимними узорами. Цены на такой оригинальный подарок колеблются на уровне 150 рублей.

Вывод как снежная лавина накрывает меня с головой — пора! Уже пора окунуться в предпраздничную эйфорию и пробежаться по магазинам в поисках своего новогоднего чуда. Делать это надо, пока на прилавках царит богатый выбор, а сроки не поджимают тебя со всех сторон. И, может, если оказаться в зиме, то она и наступит — снежная, свежая и безумно красивая.

Предпраздничный ценник:

Елки — от 500 до 8500 рублей

Елочные игрушки — от 80 до 300 рублей

Анимационные олени и снеговики — от 5000 рублей

Хлопушки — от 25 рублей

Новогодние костюмы — от 500 до 10000 рублей

Подарочные подсвечники — от 90 до 300 рублей

«Носки» для подарков — от 80 до 180 рублей

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ