О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:00, 4 августа | 502 0

В амурское минсоцзащиты поступило 45 тысяч масок в виде гуманитарной помощи

В амурское минсоцзащиты поступило 45 тысяч масок в виде гуманитарной помощи

Средства защиты передадут специалистам социальных центров

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко при содействии фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» оказал амурскому минсоцзащиты безвозмездную помощь на сумму около полумиллиона рублей. Груз с одноразовыми масками для индивидуальной защиты поступил сегодня в благовещенский дом-интернат для дальнейшего перераспределения в подведомственные минсоцзащиты учреждения.

45 тысячами масок будут обеспечены специалисты социальных центров, обслуживающие граждан на дому.

«Сегодня, в связи со сложной эпидобстановкой, подобные меры поддержки очень необходимы для специалистов, работающих с самой незащищенной категорией граждан — пенсионерами и инвалидами. Указанная категория граждан является наиболее уязвимой для заболевания новой коронавирусной инфекцией и находится в группе риска», — напомнили в минсоцзащиты области.

Социальные услуги в форме обслуживания на дому получают более двух тысяч амурчан пожилого возраста и инвалидов, из которых у более полутора тысяч граждан возраст превышает 65 лет.

Социальные работники ежедневно обслуживают на дому по несколько человек. Причем выполняют самую разнообразную работу: это покупка и доставка на дом продуктов питания, лекарственных средств, товаров первой необходимости, уборка жилья, приготовление пищи, гигиенический уход. Вместе с тем, соцработники наблюдают за состоянием здоровья своих подопечных и оказывают психологическую поддержку, особенно необходимую в данных условиях.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ