О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:15, 18 января 2013 | 395 0

В амурской филармонии появятся танцпол и зал на тысячу с лишним мест

В амурской филармонии появятся танцпол и зал на тысячу с лишним мест

Акустику настроит лучший специалист этого дела в России Анатолий Лившиц.

Акустику настроит лучший специалист этого дела в России Анатолий Лившиц

Концертный зал более чем на тысячу мест, танцпол и современная сценическая коробка появятся в скором времени в областной филармонии. В течение двух лет здесь будет идти масштабная реконструкция. Благодаря этому здание приобретет совершенно иной вид. Подробнее о преображениях областного учреждения рассказал министр культуры Приамурья Алексей Самарин.

— С момента строительства здание ни разу не ремонтировалось и, по заключениям специалистов, находится не в очень хорошем состоянии — фундамент на пределе, стены начинают трещать. Плюс оно не соответствует пожарным требованиям, — начал рассказывать Алексей Геннадьевич. — Вопрос о реконструкции был поставлен еще четыре года назад, однако из-за компании, которая выиграла конкурс, работы затянулись.

Сейчас на реконструкцию здания заключен договор с иной фирмой, которая уже взялась за проект. Первое планировочное решение будет готово к июлю. К сентябрю проект должен быть готов полностью.

— Реконструкция здания предполагает как внешние изменения здания — оно будет расширено и достроено до размеров с пятиэтажный дом, так и внутренние — появятся залы на 1 056 и 100 мест и один конференц-зал вместительностью в 150 человек. Что интересно, концертный зал, который сейчас существует, опустится на первый этаж, а для увеличения числа мест появится целый каскад балконов, — продолжил Самарин. — Будет современная сценическая коробка, позволяющая поднимать декорации вверх, что необходимо современному концертному залу.

Также для удобства проведения молодежных концертов, встреч и корпоративов первые шесть рядов перед сценой будут убираться.

Для настройки акустики в учреждении планируется пригласить лучшего специалиста в России Анатолия Лившица.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ