О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:55, 25 февраля | 716 0

В амурской колонии строгого режима построили новые теплицы

В амурской колонии строгого режима построили новые теплицы

В них установлена автономная система отопления, что позволяет получать урожай даже в самый разгар зимы

В исправительной колонии № 2 в Возжаевке появились новые теплицы. Под посевы, за счет рационального использования свободных площадей, удалось выделить 360 квадратных метров. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Амурской области.

— Теплицы покрыты сотовым поликарбонатом, что обеспечивает отличную теплоизоляцию, высокую светопроницаемость и долговечность конструкций. В помещениях установлена автономная система отопления, что позволяет получать урожай в холодное время года, — уточнили в ведомстве.

На новых теплых огородах осужденные выращивают салат, лук, петрушку и укроп. Первые партии зелени уже проданы населению. Продукция, как отмечают в ведомстве, пользуется спросом.

В будущем в таких теплицах планируется выращивать баклажаны, сладкий и горький перец, а также помидоры и огурцы. Всего с посевных площадей исправительного учреждения планируется собрать до 13 тонн овощей.

 

Источник изображения: www.28.fsin.su
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1545 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ