О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:46, 10 февраля | 1124 0

В Амурской области число заболевших свиным гриппом увеличилось до 11 человек

В Амурской области число заболевших свиным гриппом увеличилось до 11 человек

Большинство из заболевших живут в Благовещенске

В Приамурье растет число заболевших свиным гриппом — на сегодняшний день на селекторном совещании по ситуации с гриппом в правительстве области сообщили, что официально диагноз подтвержден у 11 человек. Из них — 8 жителей Благовещенска. Так сказываются плотность населения и большое количество студентов и школьников.

 Ситуация с заболеваемостью остается под особым контролем правительства области. На совещании было принято решение готовиться к прививочной кампании на будущую осень уже сейчас. К апрелю ответственные лица составят план кампании, сообщает пресс-служба амурского правительства. Также губернатор Александр Козлов попросил обратить особое внимание на ценообразование вакцины от гриппа, так как ее стоимость в аптеках региона разнится порой на несколько тысяч рублей.

 Ситуация с заболеваемостью ОРВИ в регионе остается напряженной. Так, к примеру, в Благовещенском районе закрытыми остаются Сергеевская школа и Усть-Ивановский детский сад. С 22 января ограничительные меры введены в городе Зея. Всего за неделю в два раза выросла заболеваемость ОРВИ в Свободном.

— Если бы противоэпидемические мероприятия проводились в полном объеме и вовремя, такого бы не произошло, — считает главный санитарный врач области Ольга Курганова, соглашаясь, что дополнительные меры в отдельных городах и районах позволят исправить ситуацию.

Источник изображения: www.znak.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ