О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:07, 26 ноября 2012 | 712 0

В Амурской области липа попала в Красную книгу

В Амурской области липа попала в Красную книгу

Соответствующее постановление уже принято в региональном правительстве.

Соответствующее постановление уже принято в региональном правительстве

В областную Красную книгу вошли два вида липы, пока произрастающих на территории Приамурья. Решение об этом приняла региональная комиссия по редким и находящимся под угрозой исчезновения видам животных, растений и грибов. Соответствующее постановление, в котором липы признали краснокнижными, уже подписано в правительстве области.

— Всего на территории Приамурья растет четыре вида липы — Маньчжурская, Таке, Амурская и Раскидистая. В Красную книгу вошли Амурская и Таке, — рассказал начальник отдела охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Сергей Глущенко. — Внесения этих видов в список редких удалось добиться в короткий срок — всего за два месяца.

Липе Амурской присвоили второй статус редкости, а Таке — четвертый. Теперь за вырубку этих пород деревьев предусмотрено административное наказание.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1543 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ