О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:25, 29 ноября 2012 | 352 0

В Амурской области по понтонному мосту автобусы ходить не будут

В Амурской области по понтонному мосту автобусы ходить не будут

Для пассажиров планируется сделать отдельную «ветку».

Для пассажиров планируется сделать отдельную «ветку»

Специалисты благовещенского торгового порта начали двигать баржи на середину реки. Для организации понтонной переправы с нашей стороны установят пять барж. Закончить монтаж планируют до конца недели.

После того как баржи выстроят в ряд, они должны будут вмерзнуть в реку. Чтобы на дороге не было резких перепадов высоты — на стыках установят специальные заезды. Кроме того, на понтонной дороге поставят фонари.

Кстати, китайская сторона со своей половиной уже справилась. По словам российских монтажников, жителям Поднебесной работа далась легче из-за особенностей течения и ледостава — с нашей стороны больше льда.

Однако, несмотря на то, что Минтранс России дал разрешение на организацию грузоперевозок, автобусы по понтонному мосту ходить не будут. Как объяснили в областном правительстве, эта переправа не предназначена для перевозки пассажиров.

— В ближайшее время после сдачи объекта в областном правительстве будет принято решение об открытии переправы для грузовых автомобилей. По этому понтонному мосту будут ходить только они, а для перевозки пассажиров планируется сделать отдельную «нитку». Переговоры об этом сейчас ведутся с Министерством транспорта России, — рассказала заместитель амурского министра транспорта Светлана Сушкова.

Возможно, Минтранс России даст добро на организацию пассажирских перевозок по специально предназначенной для этого переправе уже к концу недели. А пока вопрос остается открытым.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ