О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:16, 10 июня 2014 | 811 0

В Амурской области повторения наводнения-2013 не ожидается

В Амурской области повторения наводнения-2013 не ожидается

Глава Росгидромета: «Весеннее половодье прошло раньше срока»

Глава Росгидромета сделал прогноз по гидрологической обстановке в Амурской области в летний период. Стихийного бедствия не прогнозируется.

— Весеннее половодье прошло раньше обычных сроков. В летний период — июль-август — муссон ожидается близким к норме, в прошлом году он был аномальным. Амурские водохранилища готовы к подъему воды, однако резкие кратковременные подъемы воды на определенных участках рек не исключены, они будут спрогнозированы заранее, и к ним будет время подготовиться, — рассказал о возможном прохождении второй волны паводка руководитель федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Фролов.


Это заявление руководитель федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сделал на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, которое состоялось на Зейской ГЭС накануне. Участие в совещании также приняли министр МЧС России Владимир Пучков, губернатор Амурской области Олег Кожемяко, директор филиала Зейской ГЭС Ирина Савельева, директор Департамента гражданской защиты МЧС России Сергей Диденко, уточнили в пресс-службе правительства Амурской области.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ