О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 22 октября | 942 0

В Амурской области водители слетают с трасс из-за гололедицы

В Амурской области водители слетают с трасс из-за гололедицы

В МЧС призывают избегать резких маневров и «переобуться»

Снегопад, прошедший в Приамурье, негативно сказался на дорожной обстановке, особенно на севере региона. Амурчане в социальных сетях сообщают о сложных и опасных ситуациях, с которыми пришлось столкнуться водителям.

Инстаграм-аккаунт @autoroad.blg сегодня рассказал о сошедшем с дороги большегрузе в районе Тынды.

В аккаунте @ kriminal.blg выложили фотографию автомобиля, оказавшегося на обочине федеральной трассы «Амур» в Магдагачинском районе. По словам очевидцев, происшествие обошлось без пострадавших.

В Селемджинском районе на перевале Лукочевский фура не доехала до поселка Экимчан. На видео мужчина поясняет, что пытался подсыпать землю под колеса автомобиля, чтобы уехать со скользкого участка дороги.

В амурском ГУ МЧС предупредили, что снежный накат и гололедица способны спровоцировать ДТП, а особо сложной дорожная обстановка может быть на междугородных трассах. Водителям порекомендовали соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров и «переобуть» технику.

Пешеходам тоже посоветовали помнить о скользких дорогах, выходить из дома заблаговременно и подобрать нескользящую обувь или специальные противоскользящие приспособления.

Номера телефонов в случае возникновения нештатных ситуаций: 101 — для набора со всех операторов мобильной связи, 01 — со стационарных телефонов, 112 — единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ