О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:40, 28 января 2013 | 188 0

В Архаринском заказнике будут разводить амурского тигра

В Архаринском заказнике будут разводить амурского тигра

Если все будет складываться удачно, то первые тигры появятся в Архаринском районе уже к осени.

Если все будет складываться удачно, то первые тигры появятся в Архаринском районе уже к осени

В амурском управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира специалисты готовят новый проект, который позволит разводить на территории региона краснокнижного амурского тигра.

— По результатам предварительного исследования было решено для реинтродукции амурского тигра выбрать Архаринский заказник. Мы надеемся, что к лету у нас будет на руках обоснование ученых, которое позволит приступить к следующим шагам, — рассказал начальник отдела охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Сергей Глущенко. — В этом году нам предстоит провести ряд биотехнических мероприятий в заказнике: необходимо, чтобы там было не менее 20-30 зверей, в том числе дичи и диких кабанов, на тысячу гектаров.

По словам Сергея Петровича, если все будет складываться удачно, то первые тигры появятся в Архаринском районе уже к осени. В противном случае сроки сдвинутся на начало 2014 года

— Сначала планируем завести двух тигров: одного самца и одну самку. Появятся ли они у нас сразу или поэтапно, решат ученые, — подытожил Глущенко.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ