О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:46, 11 сентября 2010 | 476 0

В Астрахановке появился памятный знак, посвященный воинам-амурцам

В Астрахановке появился памятный знак, посвященный воинам-амурцам

На мемориале — стела, памятник моряку и «аллея героев».

На мемориале — стела, памятник моряку и «аллея героев»

10 сентября в Астрахановке, на территории отряда пограничных сторожевых кораблей, появился новый памятный знак, посвященный воинам-амурцам 1941-1945 года. Мемориал планировали открыть ко 2 сентября, да погода задержала.

В композицию входит памятник воину-моряку, стела с надписью «Слава героям-амурцам», пушка и так называемая «аллея героев» — стенды с портретами и биографиями фронтовиков. Тут и Неон Антонов — командующий амурской военной флотилией, которая участвовала в войне с Японией, и Владимир Богаткин, и Виктор Конев.

— Все эти люди родились и жили в Приамурье — в Благовещенске, Белогорске, — рассказал сотрудник пограничного управления ФСБ России по Амурской области Михаил Гладышев. — У нашей области — более 150 героев. Мы увековечили тех, кто воевал на амурской земле и получил звание героя.

Строительство памятного знака началось в прошлом году. Памятник воину-моряку — не новый, он «жил» в этом подразделении пограничного управления давно — еще когда здесь была старая «аллея памяти». А вот стела была изготовлена специально к 65-летию Победы. Большую помощь в возведении памятного знака оказала городская администрация, а «Зеленхоз» выделил сосны, чтобы рядом с «аллеей героев» появилась небольшая рощица.

— Это очень доброе дело, — отметил и.о. главы администрации Благовещенска Николай Неведомский. — Памятный знак — пример того, как надо любить родину и помнить о подвигах прошлого.

Композиция послужит и для патриотического воспитания пограничников, и для школьников, с которыми они работают.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ