О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:00, 10 августа | 522 0

В августе пять сфер предпринимательской деятельности в Приамурье получат беспрецедентные меры поддержки

В августе пять сфер предпринимательской деятельности в Приамурье получат беспрецедентные меры поддержки

В первую очередь гранты дадут организациям, которые больше всего пострадали в период ограничений из-за коронавируса

Пять видов предпринимательской деятельности в августе получат дополнительную финансовую поддержку, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и внешних связей Амурской области. На специальные гранты могут рассчитывать предприниматели, занятые в сфере физической культуры и спорта, культуры и досуговой деятельности, гостиничного бизнеса, общественного питания и туристических услуг. Об этом рассказали предпринимателям в ходе онлайн-конференции «Бизнес и власть» при участии губернатора Амурской области.

«В первую очередь гранты будут предоставляться организациям, которые наибольшим образом пострадали в период ограничительных мер из-за длительного перерыва в работе. По нашим оценкам, претендовать на прямые финансовые выплаты из регионального бюджета смогут порядка 900 предпринимателей в указанных видах деятельности. Главными условиями получения денежных средств станет сохранение штата не менее 90 % и отсутствие выявленных нарушений санитарных требований при работе организации в период действия режима повышенной готовности в регионе. Прием заявок на получение грантов в администрациях муниципалитетов планируем начать уже во второй половине августа после утверждения соответствующих порядков», — уточнила заместитель министра Валентина Дацко.

Также расширяется уже действующий механизм прямой финансовой поддержки до 200 тысяч рублей в одни руки. Получить субсидии теперь могут организации с численностью занятых более 15 человек, а также предприниматели, реализующие подакцизные товары. Важное уточнение: что касается общепита, то эта мера будет доступна для Благовещенска, Свободного, Тынды и Благовещенского района, то есть для муниципалитетов, где ограничения на работу предприятий продлились дольше всего.

Но и это еще не все — дополнительные средства в бюджете предусмотрены для:

  • возмещения части затрат на приобретение оборудования (до 3 миллионов рублей, не более 50 % затрат);
  • компенсация затрат на ремонт нежилых помещений (до 2 миллионов рублей, не более 50 % затрат);
  • субсидирования на приобретение оборудования для нестационарных объектов торговли, общепита и бытового обслуживания (до 500 тысяч рублей, не более 50 % затрат);
  • предоставление гранта на реализацию проектов по развитию внутреннего и въездного туризма в регионе (до 1 миллиона рублей при вложении собственных средств в объеме не менее 10 %).

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ