О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:14, 13 июня 2010 | 337 0

В Белогорске городские крестьяне получили компенсацию на корма

В Белогорске городские крестьяне получили компенсацию на корма

Каждому владельцу коровы выдадут 2 000 рублей на сено.

Каждому владельцу коровы выдадут 2 000 рублей на сено

Приусадебным хозяйством жители Белогорска занимались всегда — в этом амурском городе более 6 000 частных домов. Но до недавнего времени городские крестьяне имели все основания завидовать сельским, которые уже давно получали различные льготы и компенсации.

Денис Комаркин работает в городской администрации уже 3 года. Теперь за компьютером его не увидишь — он целыми днями работает, что называется, «в поле». Сейчас Денис занят составлением похозяйственной книги — документа, который дает подробную информацию о том, чем занимаются жители частных домов.

В первую очередь городские власти заинтересовались крупным рогатым скотом — в селах тем, кто держит коров, вот уже 2-й год выдают компенсацию на корма. Точно такой же помощи из областного бюджета добились и в городе. Владельцы каждой буренки получат по 2 000 рублей.

— На сегодняшний день у нас в городе где-то 200-250 коров, свиней, — сказал специалист по сельскому хозяйству администрации Белогорска Денис Комаркин. — На каждом участке держат свою живность — кур, кроликов, всякий скот.

В ходе сельскохозяйственных исследований выяснилось – в городе немало тех, кто живет только за счет своих приусадебных хозяйств. Конечно, на 2 000 рублей сена на всю зиму не купишь, рассуждает хозяйка, но на них можно целый месяц кормить буренку отрубями.

— Вот мы уже и получили первую субсидию, — рассказал глава Белогорска Станислав Мелюков. — Я считаю, что муниципалитеты на местах всегда должны заботиться о своих жителях. Тут получается так, что мы оказываем помощь в том, о чем раньше и не задумывались.

Сейчас в Белогорск поступило 250 000 рублей из областного бюджета на поддержку городских крестьян. После того, как эти средства будут розданы владельцам буренок, местные власти планируют заняться завозом элитных семян картофеля. Ведь по данным исследований, коров держит десятая часть горожан, а вот огородничеством занимается каждый второй.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ