О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:35, 29 июня | 856 0

В Белогорске готовятся к эвакуации жителей из-за разлива реки Томь

В Белогорске готовятся к эвакуации жителей из-за разлива реки Томь

За сутки вода поднялась почти на метр

В Белогорске началась подготовка к разливу реки Томь — вода прибывает очень быстро. Сегодня, 29 июня, в администрации города прошло заседание комиссии по ЧС, на которой обсуждалось резкое повышение уровня воды в верховьях реки.

Так, в районе села Воскресеновка всего за сутки вода поднялась на 92 сантиметра, и сегодня уровень составляет 609 сантиметров, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

— При смещении гребня паводка в районе Белогорска ожидается подъем уровня воды с 30 июня по 2 июля с подтоплением поймы на глубину до 1,2 метров. До критической отметки в верховьях, когда впоследствии на территории городского округа подтапливается «Остров «Старица», дачи «Междуречье», частные подворья в районе набережной Томи, остается сейчас всего 11 сантиметров. С учетом прогнозов по дождям и сохраняющейся тенденции повышения воды в верховьях Томи, возможно, всем службам предстоит работать по сценарию 2013 года, когда город преодолевал подтопление, — сообщил об обстановке начальник Управления по делам ГО и ЧС Белогорска Михаил Драгунов. — По прогнозом гидрологов, вода придет в Белогорск через двое суток. Мы полагаем, что для принятия необходимых мер у нас есть в запасе 36 часов. Возможно введение режима чрезвычайной ситуации.

Сегодня по решению комиссии в Белогорске начинается оповещение населения, находящегося в зоне возможного подтопления. Подворовой обход с вручением памяток по возможной эвакуации завершится к вечеру.

Также специалисты оценят состояние дамб, сооруженных по поручению главы Белогорска в 2010 и 2013 годах в районе парка имени Котовского и в пойме реки Томь. Сейчас она находится в рабочем состоянии.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ