О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:59, 5 ноября 2010 | 284 0

В Белогорске пенсионеров освободили от уплаты земельного налога

В Белогорске пенсионеров освободили от уплаты земельного налога

Однако стоимость участка под гаражами увеличили в 3 раза.

Однако стоимость участка под гаражами увеличили в 3 раза

В Белогорске изменены ставки земельного налога. Решение принято вчера на заседании городского совета. Изменения вступят в законную силу 1 января 2011 года.

Напомним, в муниципалитете насчитывается 16 видов разрешенного использования земли. В нескольких из них ставки были повышены. Однако от налога на землю освободились пенсионеры.

Во-первых, ставка для земельных участков, предназначенных для многоэтажек, увеличилась в 3 раза — с 0,1% до 0,3%. Если раньше за участок площадью 2,3 тысяч квадратных метров в бюджет города поступало всего чуть более 3 000 рублей в год, то теперь сумма возрастет до 9 тысяч. При налогообложении 220 земельных участков планируется получить в городской бюджет дополнительно более 1 миллиона рублей.

Во-вторых, почти в 2 раза поднялась ставка налога на землю, предназначенную для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Она увеличилась с 0,8 до 1,5%. По данному виду в собственности в Белогорске зарегистрировано 93 участка.

— Вчера получалась интересная картина, — рассказали в комитете имущественных отношений, — Одному из крупных торговых центров, к примеру, площадью более 2 тысяч квадратных метров в центре Белогорска земельный налог обходился в год всего чуть более 20 тысяч рублей. Грубо говоря, 10 рублей за квадратный метр. Теперь за этот участок собственник будет платить в бюджет города около 40 тысяч. При этом может воспользоваться 30% льготой. Она предназначена для тех, у кого площади более 1 тысячи квадратов.

Наконец, также пересмотрены ставки для участков под гаражи и автостоянки. Они увеличены в 3 раза. Так земля под стандартный гараж в 28 квадратных метров в центре города обойдется теперь собственнику в 425 рублей в год (вместо 114 рублей по ставке 0,5). На окраине — всего в 320 рублей.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ