О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:24, 27 мая 2011 | 238 0

В Белогорске планируют перейти к сбору мусора по-европейски

В Белогорске планируют перейти к сбору мусора по-европейски

Этот только один из вариантов улучшения санитарного состояния города.

Этот один из вариантов улучшения санитарного состояния города

Глава Белогорска Станислав Мелюков провел расширенное совещание по итогам «Рейда чистоты», проведенного городской властью. Мероприятие было направлено на единственную цель — выработать конкретные решения по улучшению благоустройства города.

— Несмотря на усилия муниципального учреждения по содержанию дорог и благоустройству, ситуация с санитарным состоянием Белогорска далека от идеала, — отметил Станислав Мелюков.

Особое внимание собравшиеся обратили на проблемы благоустройства, связанные с частным сектором.

— Отсутствие кагатов, стремление белогорцев выбросить мусор «на халяву» и где понравилось — это то, что нам нужно переломить, — сказал глава Белогорска. — Понимая, что зачастую частный сектор не в состоянии приобрести кагат для мусора ценой в 5-7 тысяч рублей, надо придумать городскую программу. Деньги на это дело будем предусматривать в 2012 году.

Проработают специалисты и вопрос внедрения европейского опыта сбора мусора, когда отходы собирают в мешки, выставляют рядом с домом и вывозят специализированным транспортом по определенному графику.

В этом году городские власти проведут работы по благоустройству микрорайона «Сосновка», жилой фонд которого в основной массе состоит из двухэтажных деревянных бараков, построенных еще в 1930-х годах. Здесь будет построено четыре туалета, восстановлено несколько выгребных ям и зольников, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Наряду с этим, решено ужесточить административные меры для тех, кто систематически нарушает правила благоустройства. Главой поставлена задача составить не менее 50 протоколов в отношении тех, кто выбрасывает мусор в неустановленных местах.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 апреля, 11:38 309 0 Найден «самый мерзкий в мире бургер» Найден «самый мерзкий в мире бургер»

Он состоит из вялого салата, черствой булки и свиной котлеты, а есть его приходится холодным

В других СМИ