О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:33, 27 февраля 2012 | 355 0

В Белогорске сошли с рельсов и взорвались три цистерны с газом: есть жертвы

В Белогорске сошли с рельсов и взорвались три цистерны с газом: есть жертвы

Железнодорожники и спасатели провели совместные учения.

Железнодорожники и спасатели провели совместные учения

Сегодня, 27 февраля, на станции Белогорск Свободненского региона ЗабЖД состоялись учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на железнодорожном транспорте, сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги.

По легенде учений, с рельсов сошли шесть груженых цистерн (три цистерны с газом пропаном и три цистерны с сырой нефтью), следующих по перегону Возжаевка — Белогорск. В результате три цистерны с газом взорвались. Взрывом повреждены четыре вагона стоящего на соседних путях пассажирского поезда. Есть пострадавшие и жертвы.

Кроме того, от взрыва пострадали расположенные рядом с путями постройки, загорелась нефть. Повреждены 150 метров пути, два стрелочных перевода, семь опор контактной сети.

Впервые на ЗабЖД использовались новейшие спутниковые системы связи восстановительного поезда станции Белогорск, позволяющие в режиме онлайн транслировать видеоизображение о ходе ликвидации последствий происшествия в штаб по ликвидации ЧС.

В ходе учений было отработано взаимодействие аварийно-спасательных формирований Свободненского региона ЗабЖД с администрацией Белогорска, муниципальными и региональными формированиями МЧС России при возникновении аварий на железнодорожном транспорте. Железнодорожники отработали применение средств, оборудования и техники для сбора и перекачки нефти, нефтепродуктов, а также тушения возгорания нефтегрузов.

Все задействованные в учениях подразделения ЗабЖД и ГУ МЧС России по Амурской области показали высокую готовность к работе по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ