О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:31, 12 августа 2015 | 317 0

В Белогорске вновь загорелась бывшая городская свалка

В Белогорске вновь загорелась бывшая городская свалка

Задымление доставляет жителям микрорайона «Транспортный» массу неудобств

В Белогорске вновь задымила бывшая городская свалка. Открытого огня пока нет, однако, задымление, доставляет жителям микрорайона «Транспортный» массу неудобств. Жалобы поступают и в городское управление ЖКХ, и в управление по делам ГО и ЧС.

— Визуально близко невозможно оценить, сколько очагов дыма. Предположительно тление отходов происходит на площади около 10 тысяч квадратных метров. Привлекались к погашению очагов  пожарные, муниципальное предприятие «Теплоэнерго». Частично притушили, — рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Михаил Драгунов. — Однако на днях, в связи с жаркой погодой, тление возобновилось. Мусора много и неясна глубина его залегания.

Напомним, деятельность городской свалки площадью более 4 гектаров, расположенной в границах городского округа, признана судами нескольких инстанций незаконной.

Арбитражный суд Амурской области обязал ООО «Полигон ТБО» возвратить городу по акту приема-передачи земельный участок и в течение месяца со дня вступления в законную силу. По решению суда свалку должны были рекультивировать за счет собственных средств ее хозяева.

Это решение было принято еще в феврале 2015 года. Однако исполнять никто не торопится. Приставы возбудили исполнительное производство. Пока они пытаются привлечь ответчика к исполнению решения суда, вступившего в законную силу, свалка остается нетронутой, тлеет и травит жителей микрорайона «Транспортный» едким дымом.

Глава Белогорска Станислав Мелюков поручил управлению по делам ГО и ЧС, руководству муниципального предприятия продолжить меры по погашению очагов дыма. По поручению главы МУП «Теплоэнерго» организовало на свалку подвоз шлака, выделило бульдозер, ООО «Демос» предоставил трал.

Работу по ликвидации очагов дыма заснял муниципальный квадракоптер. Все затраты, связанные с выполняемыми работами, по поручению главы города, будут выставлены тому, кто должен территорию бывшей свалки привести в порядок, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ