О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:32, 10 сентября | 217 0

В Белогорске выбрали самого быстрого поросенка и съели 600 литров борща

В Белогорске выбрали самого быстрого поросенка и съели 600 литров борща

В городе прошла сельскохозяйственная выставка-ярмарка «Амурское подворье»

Сегодня, 10 сентября, в городском парке культуры и отдыха Белогорска прошла выставка-ярмарка товаров сельхозпроизводителей «Амурское подворье». Такой праздник под открытым небом был организован впервые, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Участниками выставки-ярмарки стали около 200 человек. Это сельхозпредприятия, фермерские хозяйства, частные предприниматели и садоводы-любители. Посетили мероприятие около семи тысяч жителей и гостей города.

В программу «Амурского подворья» вошли «Поросячьи забеги». Впервые их устроили в Белогорске в феврале 2015 года, в День проводов зимы. Тогда победителем из пяти участников стала черно-белая пятимесячная хрюша по имени Негр.

Посмотреть на поросят в этот раз собрались около тысячи зрителей, самих же «спринтеров» было пятеро. Животные состязались на беговой дорожке стадиона. Здесь установили «загон», протяженностью 40 метров. Каждому конкурсанту выдали регистрационный номер-маечку. В заключительном забеге приняли участие победители двух предварительных. Первой на финиш пришел поросенок Тиграна Варданяна. В подарок его хозяин получил сертификат на 3 тысячи рублей в один из магазинов города.

Также выставка-ярмарка запомнилась посетителям щедрым угощением — организаторы совместно со штабом 35-й Армии наварили для посетителей более 600 литров борща.

Длинная очередь из желающих продегустировать борщ выстроилась за час до раздачи. Порцию первого блюда с хлебом и кружкой свежесваренного компота получили все желающие.

— Для приготовления борща использовали 106 банок тушенки,95 килограммов картофеля,90 килограммов капусты,60 килограммов свеклы, по 30 килограммов лука и моркови,9 килограммов помидоров, 6 килограммов соли и 5 литров растительного масла, — рассказал начальник отдела поддержки и развития предпринимательства администрации Белогорска Владимир Верхотуров.

На компот потребовался мешок сахара и 50 килограммов сухофруктов. Нарезали 160 булок хлеба. Всего приготовили 2 тысячи порции угощения — 600 литров борща и 500 литров компота.

Источник изображения: belogorck.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ