О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:16, 4 сентября 2015 | 449 0

В Белогорске выплату в 100 000 рублей получат только семьи, живущие в городе не меньше года

В Белогорске выплату в 100 000 рублей получат только семьи, живущие в городе не меньше года

Порядок выплаты за рожденную двойню или тройню изменился после того, как две семьи, фактически живущие в Благовещенске, получили белогорскую выплату

В Белогорске возобновлены специальные выплаты семьям, родившим двойни и тройни. Ранее, на какое-то время городские власти приостанавливали перечисления единовременной помощи из городского бюджета, по причине того, что количество заявок на выплату резко увеличилось, и в администрации решили выяснить все обстоятельства этого увеличения.

В ходе разбирательств выяснилось, что две семьи получили деньги за рожденную двойню — 100 тысяч рублей, имея регистрацию в Белогорске, однако фактически проживая долгое время на территории областного центра.

В связи с этим положение «Об адресной поддержке населения Белогорска» решили уточнить и внести правки. Одним из условий получения материальной поддержки за двойню и тройню станет не только обязательная регистрация в Белогорске, но и постоянное место жительства в городе не менее года.

Напомним, выплаты начали предоставлять белогорцам с 5 февраля 2014 года. Она не привязывается к принципу нуждаемости семьи в улучшении жилищных условий.

В 2015 году в администрацию города поступили документы уже от 16 семей. 10 из них  выплаты получили. Это семья с тройняшками  и 9 семей с двойняшками.

Двум претендентам было отказано, поскольку в одном случае регистрация на территории муниципалитета была временной, в другом – прописка 2015 года.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ