О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:53, 12 августа 2013 | 4807 0

В Благовещенск начали сползаться змеи

В Благовещенск начали сползаться змеи

Большая вода выгоняет пресмыкающихся в областной центр.

Большая вода выгоняет пресмыкающихся в областной центр

В Благовещенске в районе улицы Ленина, 180 местные жители стали все чаще встречать на своем пути змей. Пресмыкающиеся начали выползать в город. Так они спасаются от большой воды.

В этом районе река Амур не стиснута каменными берегами. Берегоукрепление здесь только запланировано. Фактически жилые дома и административные здания расположены в зеленой зоне, граничащей с пограничной рекой.

— На улице Ленина,180 находится наш деканат. Рядом с ним был небольшой остров, который сейчас совершенно затопило. Там можно было встретить ужей, полозов амурских, гадюк. Теперь они начали выходить в город, на сушу, — рассказал декан факультета природопользования ДальГАУ Александр Сенчик. — На улице уже неоднократно видел полозов и ужей. А вчера заходил в водоем, мерил уровень воды, местный житель рассказал, что змея покусала собаку.

Напомним, уровень воды в Амуре неуклонно повышается в последние две недели. По данным администрации Благовещенска, сегодня в 12 часов он составил 771 сантиметр, за два часа произошел прирост на 2 сантиметра. Критической для пограничной реки отметкой считается уровень в 700 сантиметров.

Кстати, многие благовещенцы заметили, что в последнее время в городе стало много комаров и лягушек, а из подвалов в квартиры жителей областного центра стали заползать тараканы. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ