О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:25, 5 мая 2010 | 255 0

В Благовещенск поступило 17 тысяч доз вакцины от кори

В Благовещенск поступило 17 тысяч доз вакцины от кори

Меньше чем за неделю количество заболевших увеличилось втрое.

Меньше чем за неделю количество заболевших увеличилось втрое

Первые случаи заболеваний корью были зарегистрированы в Благовещенске еще на прошлой неделе. По данным амурского Роспотребнадзора за 30 апреля, в областном центре было зарегистрировано 9 случаев этого заболевания.

К сегодняшнему дню число заболевших корью выросло до 31. Медики уже провели все необходимые анализы и пришли к выводу — в Приамурье начал распространение «завозной» вирус — среди первых заболевших большинство побывали за границей — в китайском Хэйхэ.

— Лабораторно заболевание подтверждено у 12 человек, остальные все случаи находятся в работе, — прокомментировала заместитель министра здравоохранения Амурской области Валентина Кравченко. — Когда мы анализировали эти случаи, то выяснили, что 4 человека побывали в Китае. Лабораторные исследования на подтверждение так называемого генотипирования были отправлены в Москву. Нам подтвердили, что вирус завозной.

Корь в представлении обывателей, — заболевание не самое опасное, протекает чаще всего в детском возрасте. Вспышки заболевания у взрослых никто из благовещенских медиков не ожидал.

— Корь во взрослом возрасте сложнее протекает, возникает больше осложнений, чем в детстве. Это могут быть тяжелые пневмонии, присоединение бактериальных инфекций, — рассказала заместитель главного врача по медицинской части поликлиники №4 г. Благовещенска Наталья Ключко.

Не оказалось и такого количества вакцины, чтобы привить всех горожан. До первомайских праздников медики прививали так называемую контактную группу. Таких оказалось более 900 человек — это родные, сослуживцы, друзья и соседи заболевших. Сегодня в столицу Приамурья поступило 17 тысяч доз вакцины, и сейчас в поликлиниках началась расширенная прививочная кампания. Медики советуют уколоться всем амурчанам. Особенно тем, кто не болел корью в детстве, а значит, вовсе не имеет иммунитета против этой заразы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ