О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:51, 2 июня 2011 | 505 0

В Благовещенск приедут не настоящие Bad Boys Blue?

В Благовещенск приедут не настоящие Bad Boys Blue?

Представители группы призывают «отказаться от сотрудничества с правонарушителями».

Представители группы в России призывают «отказаться от сотрудничества с правонарушителями»

С приближением празднования дня рождения Благовещенска по городу распространилась информация, что гвоздь праздничного концерта, намеченного на четвертое июня, группа Bad Boys Blue — самозванцы. Комментарии аналогичного характера со ссылкой на официальный гастрольный график группы появились и на сайте «Амурской правды».

Более того, в редакцию пришло письмо от эксклюзивного представителя группы в России и СНГ — ООО «Аттак Концерт». В письме, копия которого была направлена и в адрес администрации города, представители компании призывали «отказаться от сотрудничества с правонарушителями». С виду скандальная история оказалась всего лишь войной двух брендов и следствием неправильной презентации гостей организаторами концерта.

Как оказалось, в Благовещенск действительно приезжает не Bad Boys Blue, а Real Bad Boys Blue feat. Herb McСoy — другой состав группы. Разделение легендарной команды на два «лагеря» произошло в 2005 году, когда солисты Джон Макинерни и Эндрю Томас перестали сотрудничать. Всем известный бренд остался именно за Джоном, который, кстати, уже бывал в Благовещенске на «Дискотеке-80».

Эндрю Томас вместе с Хербом Маккоем стали выступать под новым названием с приставкой Real (настоящие). Однако в программе праздничных мероприятий значилось классическое название бойзбенда. Именно поэтому благовещенцы решили, что на 155-летие города едут клоны.

— Стычки с компанией AttackConcerts у нас возникают уже в течение почти десяти лет, в том числе и из-за других исполнителей, разделившихся на несколько составов, — рассказал АП Игорь Буреш, генеральный директор концертного агентства I.B.RECORDS, которое организовывает концерты Real Bad Boys Blue feat. Herb McСoy в России. — Это, например, группы Ottawan и Ottowan, исполняющие одни и те же песни. С Хербом мы работаем давно, у нас собственные аранжировки песен, все исполняется вживую.

Однако представители компании AttackConcerts уверяют, что Херб Маккой использует фонограммы с голосом Джона Макинерни и у них тому есть видеосвидетельства.

— Это нарушение фонограммных прав и прав исполнителя. Если бы он сам пел, это уже была бы другая история, — рассказал по телефону юрисконсульт AttackConcerts Юлия Федорова. — Судиться с российскими представителями Херба Маккоя нам еще не приходилось, поскольку ранее конфликт удавалось решить полюбовно, как правило, от концертов отказывались местные организаторы. Кроме того, российская судебная система пока еще плохо заточена под дела об авторском праве. Но мы копим материал, и если возникнет серьезный конфликт, то мы все же будем судиться.

Невзирая на все сложности, организаторы концерта уверяют, что выступление состоится.

— В Благовещенск приедет проект Real Bad Boys Blue feat. Herb McСoy, у нас и на программках напечатано именно такое название, так что с юридической точки зрения все нормально, — рассказала АП организатор концерта гендиректор ОКЦ Надежда Багрова. — У нас есть официальный договор, все законно. Обе эти компании являются российскими представителями музыкантов, только работают с разными исполнителями. Это у них между собой война, а почему благовещенцы должны страдать? Мы выбрали более выгодное предложение — это уже концертный бизнес.

Кроме того, генеральный директор I.B.RECORDS Игорь Буреш направил официальное письмо в адрес главы Благовещенска, в котором заявил, что группа не является подделкой и имеет право на исполнение песен Bad Boys Blue.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ