О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:15, 9 октября 2010 | 634 5

В Благовещенск приехала «путинская» Lada Kalina

В Благовещенск приехала «путинская» Lada Kalina

Тест-драйверы обкатывают машину, полюбившуюся премьеру.

Тест-драйверы обкатывают машину, полюбившуюся премьеру

В очередной раз областной центр Приамурья посетили пилоты известного автопортала Дром.ру. Прошлым заездом они испытывали одну из японских моделей Nissana, который притормозил в Благовещенске этим летом. В этот раз форум портала разрывали просьбы «нагрузить» по российским дорогам жемчужину отечественного автопрома — Lada Kalina Sport — машину той самой марки, на которой российский премьер Владимир Путин проверял новую федеральную трассу.

Как утверждают организаторы тест-драйва, купить такую машину даже в Москве оказалось делом нелегким, не говоря уже о предпочтительном желтом цвете модели. В короткие сроки дромовцам удалось приобрести белую «калинку» только с выставки ММАС-2010. Для сходства с «путинской» на нее наклеили желтые полосы и вставки.

Автомобилем рулят 2 сотрудника интернет-автопортала — редактор и специалист по рекламе. Отважные тестеры проехали около 9 тысяч километров. За бортом «Калины» промелькнули Москва, Казань, Уфа, Курган, Новосибирск, Красноярск, Кемеров, Омск…

Вчера , 8 октября, в начале 4-го часа шины спортивной «Лады» коснулись благовещенского моста через реку Зея. Автогости направили машину прямиком к официальному представителю ВАЗа в Благовещенске — «Амур Ладе». Причина веская — течь масла из коробки передач.

За время пути ребята чинились в Лада-центрах несколько раз. В основном досаждали мелкие поломки: неисправность системы омывания лобового стекла, блокировки дверей, ступицы. Однажды, при сильном проливном дожде со стороны водителя отвалился дворник. Пилотам пришлось останавливаться на мокром шоссе и поработать ключами.

Приятное впечатление на дромовцев произвела федеральная трасса Чита-Хабаровск. Проще говоря, словам российского премьера можно доверять. Также запомнились испытания «Калины» на красноярском спортивном треке «Красное кольцо» и, конечно, же бани с парилкой и дубовыми вениками, которые организовывали по дороге форумчане автопортала.

— В Благовещенске задерживаться долго не планируем, — поделился один из пилотов Михаил Щетин. — Честно говоря, по жене сильно соскучился — шутка ли: 2 недели в пути!

Вероятно, что тест-драйверы отправятся дальше только завтра утром. А пока впереди развлекательная программа, подготовленная благовещенскими форумчанами дром.ру. В конечный пункт — Владивосток — испытатели прибудут только через 2 дня.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1544 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ