О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:28, 13 февраля 2012 | 547 0

В Благовещенск пришел «Аэрофлот»

В Благовещенск пришел «Аэрофлот»

Цена самого дешевого билета в столицу в одну сторону на данный момент — 11 462 рубля.

Самый дешевый билет до Москвы обойдется в 11 462 рубля

В авиакассах Благовещенска появились в продаже билеты в Москву от лидера гражданской авиации России — компании «Аэрофлот». Первый рейс на самолетах компании «Владивосток Авиа», контрольный пакет акций которой, напомним, «Аэрофлот» получил в ноябре прошлого года, выполнит 27 марта. С начала апреля новый перевозчик нарастит частоту рейсов до пяти в неделю. Цена самого дешевого билета в столицу в одну сторону на данный момент — 11 462 рубля.

К продаже доступны билеты вплоть до конца так называемого летнего расписания — до 27 октября. Отметим, что билет туда и обратно обойдется несколько дешевле. Согласно ценам авиационно-туристического агентства «Моисей», самый дешевый билет в оба конца обойдется в 21 186 рублей. Периодически возможны некоторые колебания цен, поскольку пока в агентстве не обладают точной информацией насчет того, привязан ли топливный сбор к курсу доллара, как это бывает у других перевозчиков, пояснила директор агентства Елена Клатаевская.

Примечательно, что купить билет из Благовещенска на сайте «Аэрофлота» пока нельзя. Кроме того, Благовещенск отсутствует в размещенных на сайте интерактивной карте маршрутов и расписании.

Аналогичная ситуация и на таком популярном среди путешественников сайте, как anywayanyday.com, ничего не выдает по запросу «Благовещенск» и сайт компании «Владивосток Авиа».

Тем не менее, купить электронный билет нового перевозчика все же можно через сайт aviacassa.ru. Вчерашним вечером сайт выдавал цену за билет в Москву на 27 марта в 11 337 рублей.

«Аэрофлот» базируется в аэропорту Шереметьево. Всего в зимнем расписании 2011—2012 годов значились собственные регулярные рейсы в 109 пунктов 53 стран (29 из них — в России). Приоритетное значение компания отдает развитию внутреннего рынка, присутствию в Сибири и на Дальнем Востоке.

За 2011 год авиакомпания перевезла более 14 млн. пассажиров. Занятость пассажирских кресел составила 77,5 процента.

«Аэрофлот» — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Компания входит в тройку самых динамично развивающихся авиакомпаний мира по версии SkyTrax, а также в 2011 году стала обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы». Кроме того, авиаперевозчик входит в число 25 ведущих авиакомпаний мира по версии журнала Air Transport World в соответствии с результатами финансово-экономической деятельности в 2010 году (категории «операционная прибыль» и «чистая прибыль»). «Аэрофлот» первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Компания располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 113 воздушных судов.

Отдельные авиакомпании уже открыли бронирование рейсов для детских групп по программе льготных перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть России. Как сообщили в авиационно-туристическом агентстве «Моисей», места для организованных групп детей уже позволяет бронировать АК «Трансаэро». Участие в правительственной программе льготных перевозок агентству гарантировала и АК «Якутия», однако пока документальных подтверждений этому нет. Так же дела обстоят и с «Аэрофлотом».

Напомним, что официально купить билеты в рамках программы субсидирования студенты смогут уже с 15 марта — до 14 марта авиакомпании, заинтересованные в софинансировании перелетов из федеральной казны, должны подать соответствующие заявки в Росавиацию. По данным «Российской газеты», уже почти все перевозчики это сделали. Цена льготного перелета из Благовещенска по сравнению с прошлым годом не увеличилась и составляет 6 400 рублей.

В агентстве «Моисей» также сообщили об открытии нового рейса из Благовещенска: самолетами компании «Руслайн» теперь можно улететь в Улан-Удэ. Кроме того, с переходом на летнее расписание с конца марта вылететь в Красноярск и Петропавловск— Камчатский можно будет дважды в неделю — рейсы востребованы и заполняются полностью, обосновывают новинку специалисты.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ