О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:27, 1 августа 2011 | 433 0

В Благовещенск заедет велосипедист, путешествующий из Санкт-Петербурга в Находку

В Благовещенск заедет велосипедист, путешествующий из Санкт-Петербурга в Находку

Владимир Штейников в пути уже несколько месяцев.

Владимир Штейников в пути уже несколько месяцев

В ближайшие дни в Благовещенск заедет велопутешественник Владимир Штейников. Необычный турист следует по маршруту Санкт-Петербург — Находка, чтобы написать книгу и снять фильм о своей авантюре.

Путешествие Владимира началось несколько месяцев назад — 16 апреля он стартовал с Дворцовой площади. Велосипедист сначала взял курс на север — до Сортавала, а дальше — на восток. Владимир побывал в Казани, Перми, Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Омске, Новосибирске и других городах. Добраться до Благовещенска путешественник планирует в первых числах августа.

Во время поездки не обошлось и без трудностей — рулить велосипедом приходилось и с температурой, и с насморком. В каждом городе Владимира ждет новый дом — обычно путешественник ночует у незнакомцев из так называемых клубов гостеприимства, с которыми связывается через интернет.

Кстати, это уже не первый глобальный велопоход Владимира. В 2008 году он путешествовал по центральной России. Поездка продлилась четыре месяца, велосипедист побывал в 50 городах.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ