О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:18, 16 июня 2010 | 249 0

В Благовещенск заехали пятеро австралийских байкеров

В Благовещенск заехали пятеро австралийских байкеров

По их признанию, в России «очень красивые женщины и самая лучшая водка».

По их признанию, в России «очень красивые женщины и самая лучшая водка».

1,5 тысячи километров — и это только начало долгого пути. Байкер Крис Купер на своем железном коне объездил почти весь мир. Его БМВ 1983 года выпуска не гонял только по дорогам Америки.

В России он уже во второй раз. От первой поездки остались не только новые впечатления и знакомства, но и урон железному коню — на три тысячи долларов.

— Два года назад в России я сломал раму, — признался корреспонденту «Порт Амура» Крис. — На ремонт ушло 3 тысячи долларов, так что если и решусь продать свой БМВ, то не меньше чем за 12 тысяч.

Пятеро единомышленников нашли друг друга на сайте в Интернете. Идею прокатиться по миру вынашивали около года. Путь из Австралии во Владивосток байки пережили в контейнерах, а их владельцы — в самолете. «В седла» мужчины сели во Владивостоке.

С собой в стальных сундуках все необходимое — масло, инструменты, одежда. Экипировка прибавляет байку более 50 килограммов веса.

Байкер Вальдемарас в такое путешествие отправился впервые. Сам он из Литвы, где и выучил русский. В Австралии учился и работал более двух лет. За свои 29 по миру поездить успел, но пока самые яркие впечатления — от России.

— Дороги у вас не такие плохие, как говорят, — обнадеживающе заявил литовский байкер. — Очень хорошие люди, очень красивые женщины и самая лучшая водка!

Следующий пункт назначения — Чита, потом озеро Байкал и так до Украины. Там дороги путешественников разойдутся: Вальдемарас поедет домой в Литву, Крис собирается поколесить по Европе. Другие думают побывать в Англии, а кто-то вернется в Австралию. В любом случае свою дорогу проедет каждый.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ