О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:38, 23 июня 2014 | 1731 0

В Благовещенске аномальное нашествие мошкары

В Благовещенске аномальное нашествие мошкары

Ученые в растерянности: для города наличие этих насекомых является неожиданностью

В Приамурье наблюдается небывалое нашествие мошек. Причиной аномалии может быть переувлажненность почвы после прошлогоднего наводнения.

В прошлые выходные жители не только сельской местности, но и города Благовещенска, обратили внимание на небывалое количество мошкары. Насекомые атаковали людей не только вечером, но и днем при свете жаркого солнца. Ученые в растерянности: для города наличие этих насекомых является аномалией.

— Я сам обратил внимание на большое количество мошкары, — отметил заведующий кафедрой биологии и методики обучения биологии БГПУ Александр Стрельцов. — Для Благовещенска наличие мошек не характерно. В отличие от Хабаровска — в этом городе обширные пойменные озера, болота, с этим и связано наличие мошкары. С чем связано большое количество насекомых у нас, сказать трудно. Возможно, причиной стало прошлогоднее наводнение, которое создало благоприятные условия для размножения насекомого. Однако это не факт. Возможно, это обычное колебание численности.

Как отметили в амурском управлении Роспотребнадзора, мошкара, в отличие от комаров, не является переносчиком заболеваний, поэтому специально исследованиями этого насекомого никто не занимается. Защитится от дискомфорта, который доставляют мошки, достаточно трудно.
— Если от комаров и других насекомых есть средства, которые помогают бороться внутри помещений, то мошкара встречается только на улице. Поэтому помочь могут только одежда с длинными рукавами и специальные репелленты — средства, на которых указано, что они защищают от мошек, — отметила начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора Ирина Павлова.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ