О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:33, 20 апреля 2015 | 766 0

Бездомных животных в Благовещенске выселяют из приюта

Бездомных животных в Благовещенске выселяют из приюта

Волонтеры ищут новое место для вольеров с животными

Питомцы, живущие в приюте, рискуют снова оказаться на улице. Покинуть участок, на котором расположены вольеры с питомцами, волонтеров фонда помощи животным «Горячие сердца» попросил арендодатель. Поэтому в скором времени питомцы могут лишиться территории.

— У нас закончился договор аренды. Изначально мы арендовали территорию до 1 апреля, но нам продлили договор до 1 мая, — рассказала волонтер фонда Алла Великжанова.

Вольеры фонда располагались на частной территории. И теперь для бездомных собак и кошек придется искать новое место.

— Мы уже приступили к поискам, потихоньку готовимся к переезду. Но найти участок не так-то просто. Мы бы хотели попросить благовещенцев, у которых есть земельные участки, которые им не нужны, помочь нам. Варианты могут быть разные — мы рассмотрим длительную аренду, покупку участка в рассрочку или примем землю в качестве подарка, — объясняет Алла.

Волонтеры будут рады любому участку. Единственное пожелание — он должен быть удобно расположен. И это не простая прихоть — многие волонтеры добираются к месту расположения вольеров на автобусах.

— Хотелось бы, чтобы участок был расположен в свободном доступе. Среди наших волонтеров много девушек-студенток, у них нет автомобилей, и они добираются к бездомным питомцам на общественном транспорте. К тому же, мы часто возим животных в ветеринарные клиники. Так что желательно какое-то минимальное транспортное сообщение участка, — говорит волонтер.

Между тем, как сообщают волонтеры, животных в фонде очень много. Только на этих выходных фонд пополнился одиннадцатью бездомными кошками и тремя щенками. Звери, ставшие ненужными, обитают в теплых вольерах фонда, на дачах и в квартирах волонтеров. Многие из животных больны.

Если у вас есть подходящий участок, волонтеры фонда «Горячие сердца» ждут ваших звонков по телефону 211-399. Кстати, когда участок найдется, фонду понадобится помощь с переездом.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ