О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:30, 21 июля 2010 | 287 0

В Благовещенске будут штрафовать предпринимателей-грязнуль

В Благовещенске будут штрафовать предпринимателей-грязнуль

«Сигнализировать» о замусоренных газонах готовы городские общественники.

«Сигнализировать» о замусоренных газонах готовы городские общественники

Председателей органов общественной самодеятельности города решили привлечь к благоустройству. Предприниматели и жители частных домов зачастую не следят за прилегающей территорией. Теперь же председатели ООСов должны будут сообщать в городскую администрацию о бесхозяйственном отношении благовещенцев к фасадам своих домов и прилегающим газонам.

Благовещенка Галина Карпова уже второй год на общественных началах возглавляет орган общественной самодеятельности «Знамя». Под ее присмотром находится 70 домов в центре города между улицами Калинина, 50 лет Октября, Горького и железнодорожным вокзалом. Кстати, эта территория значительно больше, чем территория, к примеру, за которую отвечает один участковый милиционер. Теперь председателю «Знамени» придется следить не только за порядком, за внешним видом домов и территорий приглядывать тоже придется.

Два магазина. Возле одного оборудованы клумбы, высажены цветы и деревья. Установлены урны. На клумбах информационные таблички.

— Ухожено все, цветы, клумбы хорошие, вазы, замечательно. Такое отношение, просто хозяйское отношение. И если взять, буквально 30 метров, через дорогу, — второй магазин. Никак не можем сдвинуть с мертвой точки, вот это «благоустройство» — приводит пример председатель органа общественной самодеятельности «Знамя» Галина Карпова.

— Мы любим, чтобы все было красиво, благоустроено, порядок был. То есть мы прибыль не на себя тратим, а стараемся вкладывать в магазин, — рассказывает предприниматель из «образцового» магазина Светлана Усольцева.

Возле другого магазина — заросший газон и пустые бутылки из под пива. Вместо урны — пустая коробка. Именно такие нарушения и должны замечать председатели органов общественной самодеятельности. В администрации Благовещенска решили, что к чистоте пора подключать и общественность.

— Необходимо оформить материалы, в том числе можно прикладывать фотоматериалы, свидетельские показания и направлять в административную комиссию для составления административного протокола, — рассказала начальник управления потребительского рынка администрации Благовещенска Галина Трюхан.

У Галины Карповой готовы и фотографии, и заявления. Причем, не только с жалобой на предпринимателей-нарушителей. Но и с просьбой поощрить добросовестных собственников. Между тем, штраф за неубранный мусор возле дома или магазина будет платить как хозяин дома, так и предприниматель. Первый раскошелится на 100 рублей и более, второй заплатит от 10 до 50 тысяч.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ